Hasil Validasi Pendaftar Dosen Industri

Sehubungan telah dilaksanakannya review usulan yang masuk dari masing-masing politeknik oleh Project Management Unit-Polytechnic Education Development Project (PMU-PEDP), maka hasil evaluasi tahap I adalah sebagaimana terlampir disini

aSelain program RPL dosen industri, dukungan lain yang diharapkan oleh pemerintah adalah penyediaan lokasi magang mahasiswa. Program Magang Mahasiswa Bersertifikat (PMMB) sudah berjalan dibeberapa BUMN. Kusus mahasiswa PNUP yang sementara melaksanakan PMMB dibeberapa BUMN di seperti PT Pertamina (6 mahasiswa), PT Kereta Api (4 mahasiswa), PT. Timah (2 mahasiswa ), PT. Amarta Karya (1 mahasiswa), PT. utama Karya (2 mahasiswa), PT. Yodya Karya (1 mahasiswa), PT. Jasa Marga (3 mahasiswa), PT. AirNAV (5 ahasiswa), PT. INKA (1 mahasiswa), PTTelkom (9 mahasiswa), PT. Pembangunan Perumahan (3 mahasiswa), PT.Pelindo IV (3 mahasiswa), PT. Semen Tonasa (9 mahasiswa), PT. PLN(9 mahasiswa), PT. Perusahaan Gas Negara (2 mahasiswa) dan PT Adi Karya (6 mahasiswa).

Dukungan dari dunia usaha dunia industri sangat diperlukan untuk keberlanjutan pembinaan sumber daya manusia yang kompeten diberbagai bidang. Untuk itu pemerintah juga memberi Insentif Pajak Super Deduction Bagi Industri Pro-Vokasi, melalui Peraturan Pemerintah (PP) Nomor 45 Tahun 2019